Проскуряков В.С. Вестник нового сознания (Выдержки)

В.М. Сидоров

 

Начало жизненного пути господина Сидорова:

«Сидоров всерьёз занялся исследованием литературного творчества художника, и после этого вышла в свет книга стихов Н.К. Рериха (первая в советское время), составленная В. Сидоровым, под названием “Письмена” (1974).

В декабре 1974 года при инициативе и активном участии В.Сидорова в Большом театре в Москве состоялось празднование юбилея 100-летия со дня рождения Н.К. Рериха. Гостями на этом торжестве были С.Н. Рерих, Девика Рани Рерих, директор Музея Николая Рериха в Нью-Йорке З.Г. Фосдик».

Никаких Белых Сестёр России не существует даже как термина. Белые Сёстры России — это выдумка самого Сидорова, которых решил такими экстравагантными именами назвать двух выживших в период репрессий 30-х анархисток-тамплиерок, занимавшихся контактёрством:

«Затем последовал семилетний период активного постижения нового откровения в группе единомышленников у Белых Сестёр России — Надежды Михайловны Костомаровой и Марии Вадимовны Дороговой. Это были две мужественные и бесстрашные женщины, принимавшие в Москве в условиях тотального режима Новое Учение сокровенных знаний для Новой Эпохи и имевшие учеников.

К началу 1980-х годов Валентин Митрофанович смог подготовить своё сознание для принятия высоких энергий, мыслей и стать настоящим проводником их на физический план нашей земной жизни».

Продолжение жизненного пути господина Сидорова:

«В 1982 году в журнале Москва печатается его повесть Семь дней в Гималаях, где впервые в СССР открыто освещаются понятия Реинкарнация, Махатма, Шамбала, что производит колоссальный эффект на советского гражданина. Не убоявшись шквала критики и недобрых слов в свой адрес, Валентин Митрофанович взбирается ещё выше на духовный Олимп, где рождаются поэмы Рукопожатие на расстоянии (1986), Мост над потоком (1988)».

Мошеннические заявления о якобы особой роли возложенной на Сидорова Иерархией света:

«Но всегда с неукротимым устремлением и радостью встречал преграды, осознавая великую роль, возложенную на него Иерархией Света».

Проскуряков В.С. Вестник нового сознания. — Дельфис. № 3 (71) / 2012, С.46.